当前位置:首页
>> 工作动态 >> 动态图库
站内检索:
市人大组织在绍省人大代表赴苏州、嘉兴学习考察


日期:2013-12-31 浏览次数: 字号:[ ]

  

  12月24日—26日,绍兴巿人大常委会组织市直、越城区、柯桥区和上虞区的在绍省十二届人大代表赴苏州市、嘉兴市开展会前集中学习和考察活动。绍兴巿人大常委会主任谭志桂、副主任施淑汝等二十余名省人大代表参加学习考察。

  代表们先后实地考察了苏州工业园区文化艺术中心、独墅湖科教创新区、生物纳米园、苏州市吴中区东山镇陆巷古村和越溪街道旺山村生态园,嘉兴浙江雅莹服装有限公司、嘉兴市石臼漾水源生态湿地、环城河、市区生态绿道及嘉兴东方地质博物馆等地,详细了解了两地经济社会发展、城市建设和管理以及新农村和生态建设等多个方面的情况。

  代表们认为, 近年来苏州和嘉兴两地坚持以科学发展为主题,以加快转变经济发展方式、推进统筹协调为主线,以改革开放和全面创新为强大动力,切实保障和改善民生,促进社会和谐稳定,在创新驱动发展、产业转型升级、着力打造生态环境、新农村建设和改善市民生活品质等方面取得了积极成效,许多成功的经验值得绍兴学习和借鉴。

代表们表示,省十二届人大二次会议召开在即,作为省人大代表肩负的使命光荣,责任重大,必须积极主动作为,恪尽职守、尽责履职,扎实做好各项工作。要更加注重学习,做到学以知责、学以致用,进一步提升政治理论水平和法律素养,努力提高履职能力和水平。要以此次学习考察为契机,以高度的政治责任感和对党对人民高度负责的态度,依法履行好代表职责,努力提交高质量的议案、建议,圆满完成会议的各项任务,为推动全省更好发展贡献自己的力量。

 



打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统