当前位置:首页
>> 人大概览 >> 常务委员会 >> 审议意见
站内检索:
关于对“十二五”规划纲要实施情况中期评估报告的审议意见


日期:2013-08-22 浏览次数: 字号:[ ]

(2013年8月22日  绍兴市第七届人民代表大会常务委员会第十一次会议通过)

  8月22日,市七届人大常委会第十一次会议听取了市发改委傅陆平主任受市政府委托所作的《关于绍兴市国民经济和社会发展第十二个五年规划纲要实施情况中期评估报告的说明》,并对《绍兴市“十二五”规划纲要实施情况中期评估报告》进行了认真的审议。

  审议认为,报告对“十二五”规划纲要实施情况的中期评估实事求是,总体符合实际。从两年半的实施情况看,规划纲要所确定的各项任务稳步推进,成效明显,为规划顺利实施奠定了坚实基础。对此会议表示肯定,并同意这个报告。

  审议指出,对规划纲要下一步实施的形势要有清醒的认识。近年来,国内外经济环境复杂,我市在发展过程中自身积累的结构性、素质性矛盾日益突出,现阶段又面临要素保障艰难、企业经营困难、竞争压力加大等问题,下阶段规划纲要的实施面临严峻挑战。

  审议强调,对“十二五”规划后期的实施必须高度重视,积极应对,抓好落实。要坚持科学发展观,加快转变发展方式,着力提高经济发展质量和效益,着力破解经济社会发展中的突出矛盾和难题,着力保障和改善民生,保持经济与社会事业协调健康发展,保证规划提出的指标和任务顺利完成。

  会议确定,《绍兴市“十二五”规划纲要实施情况中期评估报告》在按会议的审议意见修改后,提交市第七届人民代表大会第四次会议备案。



打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统