当前位置:首页 >> 通知公告
站内检索:
关于开通市人大代表议案、建议网上提交平台的通知


日期:2014-01-21 浏览次数: 字号:[ ]

各位市人大代表:

  为改善市人大代表执行职务、依法履职的条件,拓宽议案、建议提交渠道,方便受理,市人大常委会网站、市人民政府网站已联合开通市人大代表议案、建议网上提交平台,现将有关事项通知如下:

  一、网上提交时间

  (一)议案:大会主席团规定的议案提交截止时间前一个月内。

  (二)建议:大会期间随时,闭会期间每个工作日。

  二、网上提交方法

  (一)登陆“绍兴人大网”。网址:http://sxrd.sx.gov.cn。在网站首页右侧中部找到“人大代表建议提交”栏目。

  (二)人大代表登陆。单击“人大代表建议提交”链接到市政府网站“建议提案”页面,在该页面右侧“人大代表登陆”栏目中,输入代表姓名和密码(初始密码为123456,第一次登陆后建议修改),单击“登陆”打开“建议提交说明”页面。

  (三)议案、建议提交。在“建议提交说明”页面单击“建议提交”或“点击上传”打开“人大提交”页面,在“案由”栏输入议案、建议标题(限30个字);双击“附件”栏空白处或单击“浏览”,在跳出的“选择要加载的文件”对话框中找到代表要提交的议案、建议文件并双击文件名,再单击“提交”。

  三、注意事项

  (一)代表在网上提交议案、建议前,应当先征求原选举单位人大常委会代表工委意见。

  (二)代表在网上提交议案、建议后,还须按规定填写议案、建议专用纸,经本人、附议代表签名后再作书面提交。

  (三)未在网上提交的议案、建议,在书面提交时,还需附加提交电子文本。

                                                                                          绍兴市人大常委会办公室

                                                                                             2014年1月21日



打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统