当前位置:首页
>> 人大概览 >> 常务委员会 >> 审议意见
站内检索:
关于对市交通局、市安监局2013年部门决算报告的审议意见


日期:2014-06-29 浏览次数: 字号:[ ]

市人民政府:

6月24日,市第七届人大常委会第十七次会议审议了市政府提交的《绍兴市交通运输局2013年度部门决算报告》和《绍兴市安全生产监督管理局2013年度部门决算报告》。

审议认为,2013年,两个部门围绕部门目标任务和工作重点,基本能按市财政局批复的预算执行,情况总体良好。

但也存在一些不容忽视的问题:财务基础较薄弱;预算编制不够准确、细化;预算执行率较低;支出不够规范等。为此会议提出如下意见:

1、规范预算编制。加强预算编制的预见性,特别是对上级拨付资金要尽早、尽量纳入年初预算。项目支出要进一步细化和明确具体用途,提高预算的透明度和准确性。

2、严格预算执行。强化预算约束,规范支出行为,严控预算追加,减少并杜绝无预算支出、超预算支出现象。加强用款计划管理,提高预算执行的均衡性和执行率。

3、夯实财务基础。高度重视部门预决算工作,加强财务基础工作,抓好部门财务人员的业务培训,提高预决算编制质量。

 



打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统