当前位置:首页
>> 人大概览 >> 常务委员会 >> 审议意见
站内检索:
关于第十五届省运会筹备工作情况的视察意见


日期:2014-06-30 浏览次数: 字号:[ ]

市人民政府:

6月27日,市人大常委会视察了第十五届省运会筹备工作情况,实地察看了中国轻纺城体育中心和绍兴市奥体中心,听取了市体育局局长王越新受市政府委托所作的关于第十五届省运会筹备工作情况的报告,并进行了审议。

审议认为,市政府及相关部门在第十五届省运会筹备工作中,组织领导有序,统筹协调有力,责任分工明确,各项工作按照进度表紧锣密鼓,推进顺利。审议指出,承办第十五届省运会是全市的大事,使命光荣、责任重大,对提升绍兴城市形象,促进经济社会发展具有积极意义。各级各部门要紧紧围绕“办赛出彩、参赛出色”目标,切实增强责任感,努力当好东道主,积极办好省运会,让市民参与感受家门口的体育盛事。为此建议:

一、要把比赛场馆建设好。抓紧做实最后的准备工作,齐心协力,查漏补缺,做细做好体育场馆的验收、器材设备的安装、比赛环境的统调,建设好、管理好、维护好26个比赛场馆。

二、要把各场赛事组织好。统筹协调各个场馆,精心、精细组织每一场比赛,确保710个竞赛项目都做到公平公正、安全有序、精彩和谐。

三、要把各类人员接待好。精心制订方案,接待好、服务好、保障好来绍兴参加省运会的运动员、教练员、裁判员、公证员和其他各类人员,努力做到空气质量优良、安全保卫有力、饮食安全可控,展现绍兴东道主的热情、好客、文明风貌。 

四、要把重点活动举办好。切实转变工作作风,严格执行“八项规定”,充分依靠群众,发挥民智民力,节简、节约、务实办赛,将开幕式和闭幕式等重要活动办得精彩热烈,体现绍兴地方特色。

五、要把备战工作谋划好。加强训练备战和后勤保障,努力打造一支管理有序、作风过硬、水平一流、能打敢拼的运动员队伍,争取在家门口比赛取得好成绩,为家乡父老增光添彩。

六、要把舆论氛围营造好。以承办省动会为契机,大力普及健康生活方式,着力提升市民文明素质,切实提高群众参与率,借此推进全民健身事业发展、文明城市创建和体育强市建设,使省运会家喻户晓、更好地惠及绍兴百姓。

 

 



打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统