当前位置:首页
>> 人大概览 >> 常务委员会 >> 审议意见
站内检索:
关于市本级政府重大投资项目进展情况的视察意见


日期:2016-01-28 浏览次数: 字号:[ ]

 

市人民政府:

924,市人大常委会对市本级政府重大投资项目进展情况进行了视察。在实地察看平江路隧道项目和平水江水厂及配套管线项目的建设进展情况后,常委会组成人员听取了市政府关于市本级政府重大投资项目进展情况的汇报,并进行了审议。

审议认为,市本级政府重大投资项目按照年度计划安排,整体进展基本顺利,对市政府及相关部门在抓项目实施过程中所做的工作和付出的努力,以及所取得的成绩,予以充分肯定。审议指出,市本级政府重大投资项目实施过程中也存在推进速度偏慢、要素保障偏弱、项目储备偏少等问题。为进一步促进在建项目加快实施,及早谋划好新一年政府投资项目计划,审议提出如下意见:

1、攻坚克难,加大项目推进力度。加快各类项目建设进度,特别要着力推进投资5亿元以上的大项目,针对难点,组织攻坚,努力完成今年重点项目投资计划。要积极申报项目,争取列入国家、省重点计划;多措并举,创新投融资机制体制,拓宽融资渠道;加大征地拆迁等关键性工作的推进落实,千方百计,努力为项目加快推进创造更多的资源要素保障,促进项目尽快建成。进一步落实项目督查推进机制,加强政府及各部门的协调、沟通,做到责任到位,合力推进项目建设。

2、加强监管,提高项目投资效益。高度重视政府投资项目的规范管理,注重质量监管,切实落实建设项目质量终身负责制,确保工程质量与安全。进一步健全政府投资项目的绩效评价监督机制,加强工程项目的审计监督,全力推进项目工程结(决)算工作,着力提高政府项目的投资绩效。

3、统筹兼顾,科学安排项目计划。按照大城市建设、三区融合发展和城乡统筹要求,结合“十三五”规划编制,以“量力而行、尽力而为”为原则,合理协调长远和近期、急需和必需、轻重和缓急的关系,精心谋划重大政府投资项目,避免重复建设。要重视项目前期工作,加强工作力量,完善项目储备制度,增加项目储备数量,提高项目储备质量,提升项目前期水平,为项目顺利实施打好扎实基础。



打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统