当前位置:首页
>> 人大概览 >> 常务委员会 >> 审议意见
站内检索:
关于我市创新驱动发展情况报告的审议意见


日期:2016-05-04 浏览次数: 字号:[ ]

市人民政府:

426,市七届人大常委会第三十一次会议听取和审议了市科技局局长何建市政府委托所作的《关于我市创新驱动发展情况的报告》。会议认为,近年来,市政府认真贯彻中央和省、市委精神,全面实施创新驱动发展战略,积极推进科技创新发展。创新政策不断完善,平台建设持续推进,创新投入不断增加,创新产出较快提升,创新实力逐步增强,有力地促进了我市经济社会可持续发展。

会议指出,当前我市创新驱动发展仍存在一些问题:创新意识不够强,企业创新能力较弱,科技创新大平台建设滞后,创新人才短缺,各区、县(市)创新驱动发展不平衡等。为此,会议提出如下意见:

一、提高认识,高度重视创新发展工作。要进一步提高对创新驱动发展重要性的认识,把创新驱动置于发展的核心战略地位,在资金投入、培育企业、平台建设和人才引育等方面加大力度,健全完善相关配套政策,着力抓好政策落实。推广新昌实施科技体制综合改革全省试点经验,积极整合创新资源,进一步完善导向、管理、激励、评价等各项工作机制。加大科技创新资金支持力度,加快科技成果在我市转化应用,提高科技投入资金使用绩效。逐步提升“创新券”补贴范围和比例,引导非国有科技资源参与社会化服务。加强科技管理力量,推进市、县(市、区)、镇(街道)科技成果转化“一站式”管理服务体系建设。加强知识产权执法队伍建设,查处和打击各种知识产权侵权行为。

二、积极引导,充分发挥企业主体作用。要大力营造“大众创业、万众创新”的社会氛围,在培育科技型大企业的同时,重视培育科技型中小微企业。根据不同发展阶段的创新创业团队和企业特点,提供阶段差异化、专业化孵化服务。坚持走“企业出题、政府立题、协同破题”的产学研合作创新之路,加强政产学研的对接互动。进一步完善科技企业培育政策,引导和激活本地企业、企业家的创新精神,加强新生代企业家培养引领工作,提升企业家创新能力。鼓励传统企业加快技术改造或转型升级,提高产品的科技含量和附加值,加快推进企业科技创新成果向现实生产力转化。

三、整合资源,重点推进创新平台建设。按照“产城融合”原则,积极推进各区、县(市)科技城(园)建设,着力打造对全市有重大影响力的科技创新大平台,给予重点扶持和培育。督促创新工作薄弱区、县(市)加快发展,推进绍兴高新区科技体制改革。主动融入杭州自主创新示范区,积极推进环杭州湾高新技术产业带建设。加快绍兴科技大市场建设,促进政府、行业、中介机构良性互动。做优科技孵化平台,鼓励支持高等院校、科研院所科技成果转化。以打造绍兴科技金融港为契机,加强科技金融的制度建设,整合完善各项科技金融专项政策,降低企业创新风险。

四、加大力度,不断完善人才引育机制。要定期分析我市人才结构,预测产业发展趋势,以产业吸引人才。坚持引进人才与开发本土人才相结合,优化高等院校和职业院校的专业设置,培养造就一批产业核心技术领域的带头人。支持科技人员创新创业,认真落实鼓励高校院所科研人员离岗创业、促进科研成果转化的激励政策,鼓励科技人员在企业与高校院所之间双向兼职。利用已有的专家库资源,集聚法律、财务、金融与技术方面的人才,建立创业导师队伍,为初创者提供创业指导。针对企业需求,做好人才招聘等服务工作。加强对人才的生活和工作环境的服务保障,切实落实各项人才政策,进一步营造爱才用才的良好环境。

 

 

                          绍兴市人大常委会

                               2016年4月27



打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统