当前位置:首页
>> 专栏 >> 纪检工作 >> 动态信息
站内检索:
开展“两学一做”学习教育必须坚守政治底线和纪律底线


日期:2016-06-12 浏览次数: 字号:[ ]

  

  6月7日上午,市人大常委会党组书记、主任谭志桂在市人大机关办公室研究室支部会上,就认真开展“两学一做”学习教育,坚定理想信念,给大家上了一堂生动的党课。

  谭志桂指出,开展“两学一做”学习教育,是党中央在新的历史条件下推进党的思想政治建设常态化制度化的重要部署,是推动习近平总书记治国理政新理念新思想新战略落地生根的重要实践,是贯彻全面从严治党要求、推动管党治党向基层延伸的重要举措,是应对复杂形势、顺利实现绍兴“十三五”发展目标和全面推进人大中心工作的重要保证。

  课上,谭志桂就“两学一做”专题教育谈了自己体会,他认为,开展“两学一做”学习教育,除了要坚定马克思主义信仰,坚持学习精神、钉子精神和担当精神外,还必须坚守政治底线和纪律底线。只有严守政治底线,才能真正做到政治信仰不变、政治立场不移、政治方向不偏。只有严守纪律底线,才能做到自觉遵守党章和党内各项规章制度,自觉规范自己的一言一行。他强调作为人大机关干部,要坚决克服认为人大是清水衙门、不是产生腐败的高危区的错误认识,要牢记纪律规矩没有盲区,反腐倡廉没有空白地带,防止松懈麻痹和侥幸心理。对中央八项规定精神和省委、市委有关“28条办法”“六项禁令”规定的东西要不执不扣地执行好;对市委作出的改革决策和措施要坚决地贯彻好。在规定、纪律这个重大问题上,一定要本分老实。

  课后,支委会和党小组将组织学习讨论党课内容,结合工作实际,认真领会。通过学习教育,以“一线”标准、“一线”要求、“一线”作为来调距对标、深刻检视、补齐短板,把“一线”的意识树起来,把合格的标尺立起来,树立人大党员干部忠诚守纪、干事创业的良好形象。

 

                                                            (市纪委驻市人大机关纪检组)



打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统