当前位置:首页
>> 工作动态 >> 工作信息
站内检索:
市人大法制委员会工作会议在新昌召开


日期:2017-10-26 浏览次数: 字号:[ ]

  10月16日,市人大法制委员会工作会议在新昌召开。会议传达学习了第二十三次全国地方立法工作座谈会和全省设区的市地方立法工作学习交流会精神,探讨交流了我市当前立法工作进展及相关问题,并就做好下步工作进行了研究部署。市人大常委会副主任孙云耀、市人大法制委员会组成人员以及新昌县人大常委会有关负责人参加会议。
  会议指出,行使好地方立法权对贯彻实施国家法律法规、促进我市经济社会全面发展、提升政府管理水平和推进依法行政具有重要意义,要切实增强做好地方立法工作的使命感和责任感。同时,要以审议为重点,全面加强法制委员会建设,不断创新和完善法制委员会工作机制。

 

  会议强调,当前和下步工作中,要自觉坚持党的领导,把党的领导贯穿于人大立法工作全过程各方面;贴近基层实践、贴近群众需求,始终站在人民群众立场上想问题、作决策,立良法;牢牢把握地方立法工作规律,切实遵循“不抵触、有特色、可操作”原则,找准选好地方立法的路径和重点,努力提高我市地方立法工作的质量和水平。

  会后,与会人员考察调研了新和成股份有限公司、万丰航空小镇等。



打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统