当前位置:首页
>> 工作动态 >> 工作动态
站内检索:
以十九大精神引领方向书写人大工作新篇
市人大常委会党组传达学习党的十九大精神

日期:2017-10-31 浏览次数: 字号:[ ]

   

 

  10月30日,市人大常委会先后召开党组会议和党组扩大会议,传达学习党的十九大精神。市人大常委会党组书记、主任谭志桂主持并讲话,市人大常委会党组成员、主任会议成员等参加会议。

  会议认为,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,在中国特色社会主义事业发展进程中具有划时代的里程碑意义。全市各级人大要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,把思想和行动统一到十九大精神上来,把学习贯彻十九大精神激发出来的澎湃激情,转化为全面提升人大工作水平的强大动力。

  会议指出,认真学习贯彻党的十九大精神,是全市各级人大当前和今后一个时期一项极为重要而紧迫的政治任务。全市各级人大组织、人大干部和人大代表要以高度的政治责任感和历史使命感,认真学习、宣传和贯彻落实十九大精神,切实以十九大精神来武装头脑、引领方向、指导实践、推动工作。要把习近平新时代中国特色社会主义思想作为统领人大工作的行动指南,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国的有机统一。要充分发挥人大立法的引领保障作用,高效行使立法职能,推进地方立法工作;坚持正确监督、有效监督,适时作出有关决定决议;密切同人大代表和人民群众联系,发挥代表主体作用,激发代表履职活力;扎实开展人大工作,全面完成目标任务,谋划明年工作新篇;坚持全面从严治党永远在路上,加强人大自身建设,奋力开创全市人大工作新局面,为书写夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的绍兴篇章提供法治保障。



打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统