当前位置:首页
>> 工作动态 >> 工作动态
站内检索:
市八届人大二次会议胜利闭幕
彭佳学在闭幕式上讲话 马卫光谭志桂魏伟吴晓东等出席

日期:2017-11-30 浏览次数: 字号:[ ]

   

    11月29日下午,市八届人大二次会议圆满完成各项议程,在绍兴大剧院胜利闭幕。

  大会执行主席彭佳学、谭志桂、吴晓东、陈欣、徐晓光、叶卫红、杨文孝、丁晓燕、王继岗、徐挺富、阮坚勇、孙云耀、傅陆平、徐新春、高杨、石春法、章柏顺、周仕信、徐之澜、章辉、俞锦宾、蔡溦、卓秋萍、周凤娟、单国君、赵浪平、骆学新、钱伟平、裘红波、章烽、吴晓、陈坚、姚汉松、何国英、求子平、郑德均在主席台就座。

  市领导马卫光、魏伟、凌志峰、张晓强、钟洪江、徐明光、徐华水、徐国龙、冯建荣、黄文泽、何小玲、华小洋,市中级人民法院院长张宏伟,市人民检察院检察长胡东林,绍兴文理学院党委书记汪俊昌,绍兴滨海新城管委会主任王水君,市人大常委会秘书长寿炳尧,担任过正地、市级领导职务的老同志张文传、陈礼安、陈章方、黄秋芳、沈云姑、顾秋麟、陈长兴、孙子甫、尹永杰及主席团其他成员在主席台就座。

  会议应到代表419人,出席昨天大会的代表404人,符合法定人数。

  下午2时,大会举行第二次全体会议。会议以举手表决的方式,确定邵永明、金燕为总监票人,依法选举产生了55名绍兴市出席省第十三届人民代表大会的代表。

  在随后举行的闭幕式上,市委书记彭佳学讲话。他说,市八届人大二次会议在全体代表的共同努力下,圆满完成了各项议程。这次大会,是一次高举旗帜的大会,是一次团结民主的大会,是一次风清气正的大会。

  彭佳学指出,学习贯彻十九大精神是当前和今后一个时期的首要政治任务。我们要按照学懂、弄通、做实的要求,不断把学习贯彻十九大精神引向深入。学习贯彻十九大精神,摆在第一位的就是坚定不移维护习近平总书记的核心地位。我们要牢固树立“四个意识”,把维护习近平总书记核心地位作为最大的政治、最首要的政治纪律,坚定不移维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。学习贯彻十九大精神,最重要的就是深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想。我们要持续兴起大学习的热潮,争做学懂弄通的排头兵、真用笃行的排头兵,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。

  彭佳学强调,牢牢把握人大工作正确方向,紧紧围绕十九大精神高水平谋划和推进人大工作。把政治建设摆在首位,坚决把党的领导落实到人大工作全过程,坚定自觉地在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。坚持和完善人民代表大会制度,把人民当家作主的制度优势转化为治理效能。围绕中心、服务大局,认真思考人大工作如何为绍兴继续走在前列作出新的贡献这个重大课题,找准结合点和切入点,在“两个高水平”建设中发挥“一线作用”、取得“一线作为”。希望各位人大代表增强责任感、使命感、荣誉感,以更高标准和更严举措加强自身建设,争做加强学习的表率、联系群众的模范、勇立潮头的示范,提升思想政治和业务工作能力,积极履职尽责,不辜负党和人民的重托。

  彭佳学强调,新时代要有新气象新作为。我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,努力在新征程上干出新业绩、取得新作为,奋力谱写新时代中国特色社会主义的绍兴篇章!

  大会在雄壮的国歌声中闭幕。



打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统