当前位置:
首页
> 专题专栏 > 机关党建
市人大常委会党组传达学习贯彻习总书记纠正”四风“重要指示
发布日期:2017-12-14浏览次数:字号:[ ]

  12月12日,市人大常委会党组召开会议,传达学习贯彻习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设重要指示,以及市委常委会关于驰而不息纠“四风”、正作风的会议精神。党组书记谭志桂主持会议。
  会议指出,作风建设是党的建设的重要内容,也是党风廉政建设的重要抓手。习总书记的指示一针见血、命中要害,充分表明了以习近平同志为核心的党中央坚定不移全面从严治党、持之以恒正风肃纪的鲜明态度和坚定决心,对于全党深入学习贯彻党的十九大精神、加强党的作风建设具有重要指导意义。

 

  会议强调,“四风”问题具有顽固性反复性,许多情况看似新表现,实则老问题。披上“隐身衣”的“四风”,更需我们加倍警惕。

  会议向人大机关干部提出三点要求:

  一是深入学习增强党性。要结合学习贯彻十九大精神,深刻领会习总书记重要指示精神,全面贯彻落实中央关于作风建设的新部署新要求,学深学透党章党规,提高政治站位,自觉增强“四个意识”,坚决防止作风问题反弹回潮,持之以恒、驰而不息地把人大机关作风建设引向深入。

  二是认真细致查找问题。全体党员干部要切实把自己摆进去,对照“四风”,特别是形式主义、官僚主义的“十大表现”查找问题,认真检查工作中有无类似情形,有则改之、无则加勉。要结合年底的组织生活会、民主生活会深入学习讨论,查摆分析问题。领导干部务必带头落实习总书记重要批示精神和中央、省委、市委要求,严于律己,以身作则。

  三是抓在日常严在经常。要切实强化宗旨意识群众观念,把坚持不懈抓作风的各项举措落实落细,渗入人大工作的每一个战线、每一个节点,绵绵用力,久久为功,努力形成改作风转作风的新常态。要牢固树立以人民为中心的工作导向,发挥好人大的独特优势,深入基层联系代表、联系群众,接地气、听民意、解民忧,进一步密切与人民群众的血肉联系。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统