当前位置:首页
>> 工作动态 >> 工作动态
站内检索:
突出特色导向 创出成效亮点
市人大常委会视察全市小城镇 环境综合整治工作时要求

日期:2017-12-27 浏览次数: 字号:[ ]

 

    12月22日,市人大常委会视察组专题视察全市小城镇环境综合整治工作。市人大常委会主任谭志桂,副主任杨文孝、孙云耀等参加视察,市政府副市长丁如兴陪同视察。

  视察组一行实地踏看了上虞区章镇镇张溪片和岭南乡的小城镇环境综合整治现场,随后召开座谈会,听取和审议了市政府关于全市小城镇环境综合整治工作情况的报告。

  今年是全省小城镇环境综合整治行动三年计划的开局之年。今年以来,按照省委、省政府部署,市委、市政府高度重视,将小城镇环境综合整治纳入“八大战役”,精心谋划、全域推进,总体态势良好、成效显现。截至目前,1900多个年度建设项目全部开工,完成投资101.02亿元,完成年度计划的105.43%,提前实现“工程项目总体进度30%以上”的年度目标,进度全省靠前。

  视察组对今年我市小城镇环境综合整治工作所取得的成绩表示充分肯定,并指出,小城镇环境综合整治是实施“美丽中国”建设和“乡村振兴战略”的重要载体和抓手,也是我市学习贯彻党的十九大精神的具体体现。市政府及相关部门要进一步提高思想认识,拉高标杆,确保工作走在前列。

  视察组强调,小城镇环境综合整治工作任重而道远,要紧盯目标任务,以突出特色为导向,加强规划引领,注重统筹协调联动;要重管理抓品质,切实加强工作督查,强化工作推进,确保完成年度任务;要以《绍兴市市容和环境卫生管理规定》出台实施为契机,强化多方参与,形成全民参与的大合唱,营造共建共治共享共管的良好氛围。明年是小城镇环境综合整治“抓提升、出成效”之年,要在制定年度达标计划、工程项目计划的基础上,注重长效机制建设,巩固整治工作成果,推动整治工作干出成效、创出特色、做出亮点。



打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统