当前位置:
首页
> 专题专栏 > 机关党建
市人大机关党委传达学习贯彻中央和省委关于纠“四风”、正作风重要精神
发布日期:2017-12-27浏览次数:字号:[ ]

 

  

    12月25日,市人大机关党委召开全体党员大会,传达学习贯彻习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设重要指示精神、省委车俊书记关于作风建设的批示以及省委关于贯彻落实中央八项规定实施细则的办法。机关党组书记寿炳尧主持会议。
  大家一致认为,十八大以来,以习近平同志为核心的党中央始终把贯彻执行中央八项规定精神、加强作风建设放在突出位置来抓,作出了一系列重大决策部署,取得了扎实成效。此次习总书记纠“四风”重要指示、车俊书记的重要批示和省委省政府文件中的36条具体举措,充分体现了中央和省委从严从细贯彻落实“八项规定”的坚定决心和持久韧性,必将推动作风建设向纵深发展。

   会议就人大机关贯彻落实《办法》提出了三点意见:

  一要深入学习领悟到位。认认真真学习好、领会好、把握好中央和省委关于贯彻落实“八项规定”的一系列精神,重点是习近平总书记的重要批示和《办法》中的36条具体举措。进一步统一思想、提高认识,进一步增强“四个意识”,以高度的思想自觉和政治自觉引领行为自觉,迅速把思想和行动统一到纠正“四风”上来。

  二要认真查摆问题。围绕人大常委会的工作实际,逐项对照形式主义、官僚主义的“十大表现”以及省委《办法》中36条具体举措所针对的情况,深入细致地查摆问题,剖析原因。查摆问题要与年底的组织生活会、民主生活会有机结合起来,在找准原因的同时提出行之有效的整改举措。

  三要抓好贯彻落实。要根据省委、市委的文件精神制定好人大机关的贯彻落实意见,将纠“四风”正作风的举措体现到执法检查、专题询问、视察等常委会工作中。要立说立行、即知即改,加强和改进办文、办会和机关管理等工作,实现整改落实和人大机关自身建设的深度融合。常委会党组成员和机关党组成员要带头贯彻、带头执行,以上率下形成示范效应。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统