当前位置:
首页
> 专题专栏 > 机关党建
省人大召开信息化工作视频会议
发布日期:2017-12-05浏览次数:字号:[ ]

    11月30日上午,省人大常委会首次通过云视讯召开《2018-2022浙江人大信息化应用发展指导意见》编制工作视频动员会,这是全省人大信息化应用的重要组成部分。省人大常委会党组副书记、副主任毛光烈出席会议并讲话。
  市人大常委会党组副书记、副主任杨文孝代表绍兴表态发言。

  今年9月,省人大信息化工作会议以后,绍兴市人大常委会高度重视,迅速行动,立即成立了信息化建设工作领导小组,制定了绍兴市人大信息化建设工作方案,落实了信息化工作2018年度第一批预算资金120万。积极引进浙江移动等技术力量,迅速实施了一网一平台多功能应用的绍兴智慧人大信息化服务体系建设。首期开发的人大信息服务平台包括代表履职管理系统,代表建议办理系统,智能会务系统和智慧人大APP等项目,计划于明年上半年正式上线运行。

  杨主任表示,本次会议结束以后,绍兴市人大将贯彻好毛主任的讲话精神,紧紧围绕人大工作的任务要求和人大代表的履职需求,加快推进首期项目开发建设,积极筹划财政预算在线监督系统,全力推进与“一府两院”、各区、县(市)人大之间的信息共享等项目。同时,按照省调研安排,积极配合省人大开展信息化建设规划调研,并做好调研课题有关保障工作,下一步,省2018-2022年指导意见编制好后我们将进一步完善深化绍兴信息化应用系统建设,更好提升全市各级人大及其常委会依法履职、科学履职、高效履职的能力水平和服务代表联系群众的能力水平。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统