当前位置:首页
>> 工作动态 >> 工作动态
站内检索:
市八届人大常委会召开第三次会议
听取和审议2016年全市环境状况和环境保护目标完成情况的报告

日期:2017-06-12 浏览次数: 字号:[ ]

  6月9日,市八届人大常委会召开第三次会议,听取和审议市政府关于2016年全市环境状况和环境保护目标完成情况的报告等。会议分别由市人大常委会主任谭志桂、副主任王继岗主持,副主任杨文孝、丁晓燕、徐挺富、阮坚勇、孙云耀、傅陆平及秘书长寿炳尧出席会议。市委常委、常务副市长凌志峰,市人民检察院检察长胡东林,市中级人民法院副院长钱武生列席会议。

  会议听取和审议了市政府关于2016年全市环境状况和环境保护目标完成情况的报告。会议认为,2016年,我市扎实开展各项专项治理、生态系列创建和环境风险隐患排查整改,强势推进印染化工行业提档升级,积极实施改革试点,探索创新体制机制,努力打造环保执法最严城市,切实加强环保监管智能化建设保障,环境保护工作取得明显成效,“五水共治”工作再夺“大禹鼎”,空气质量综合指数同比降幅全省第一,生态环境状况保持良好,环境风险可控。

  会议指出,我市环境保护工作还存在环境质量改善成效不够稳固、企业环保违法行为易发多发、体制机制有待健全、监管能力有待加强等问题。环境治理任重道远,要坚持问题导向,把环境质量和民生实事的持续改善摆到更加重要的位置,整体谋划和协同推进治水治气治土;要细化治理举措,巩固深化“河长制”水环境治理,加快推进能源结构调整和清洁能源替代,抓好新昌土壤污染修复省级试点工作;要强化实时监控,优化环境治理能力,加大执法力度,加强重点领域信息公开;要进一步完善体制机制,加强组织协调,严格考核督查制度,完善执法与司法联动,加强区域合作。

  会议通过了有关人事任免事项。决定任命章长胜同志为绍兴市人民政府秘书长;金辉同志为绍兴市发展和改革委员会主任;张宪疆同志为绍兴市水利局局长;韩柏昌同志为绍兴市林业局局长。任命王利民同志为绍兴市人民代表大会常务委员会研究室副主任。批准任命钱昌夫等6位同志为各区、县(市)人民检察院检察长。

  会议还审议并通过了市八届人大常委会代表资格审查委员会组成人员名单。



打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统