当前位置:首页
>> 工作动态 >> 工作动态
站内检索:
市人大常委会召开人大代表运用APP平台监督治水工作推进会


日期:2017-06-16 浏览次数: 字号:[ ]

  

  6月16日,市人大常委会召开人大代表运用APP平台监督治水工作推进会,贯彻落实省人大常委会运用大数据开展“剿灭劣V类水”工作精神和省人大常委会党组副书记、副主任毛光烈在绍兴市调研依托大数据平台服务人大代表参与监督治水的指示精神,研究部署一下阶段人大代表运用APP平台监督“剿灭劣V类水”相关工作。市人大常委会党组副书记、副主任杨文孝出席并讲话,会议由市人大常委会秘书长寿炳尧主持。

  会上,市环保局现场演示了地表水断面水质实时发布系统(APP)运用,各区、县(市)人大常委会就前阶段组织落实市人大代表通过手机APP应用平台,就近就便开展128个地表水市级考核断面水质的监督工作进行了交流发言。

  杨文孝指出,“五水共治”是省委、市委推进转型升级的战略决策,人大代表通过手机APP应用平台监督治水是推动“五水共治”工作,促进“劣V五类和V类水剿灭战”任务如期完成,推动人大代表发挥“主体作用”,依法监督、服务中心工作和推动“智慧人大”建设,促进人大工作改革创新、与时俱进的重要举措。要以组织好人大代表通过APP应用平台参与治水监督这项工作为契机和突破口,推动“智慧人大”建设取得实质性进展,推动人大工作迈上新台阶。要进一步发动各级人大代表,增强代表参与治水、参与监督的思想和行动自觉,既要利用好治水监督APP开展巡查发现问题,也要通过组织代表开展视察、明查暗访等活动,整体推进代表主题活动。要拓展APP平台功能,尽快实现信息推送、问题反映、履职登记、结果反馈、法律法规查询等多种功能的升级完善;要健全工作机制,通过APP把人大代表、人大常委会相关委室、政府相关职能部门紧紧地联系在一起,构建一个问题发现、反映、解决、反馈的完整机制。要进一步明确分工、落实责任,努力形成运用APP平台开展剿灭劣V类水工作的强大合力,确保这项工作取得实实在在的效果,并积极推动“智慧人大”建设以及人大整体工作与时俱进。



打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统