当前位置:首页
>> 工作动态 >> 工作动态
站内检索:
市人大常委会召开党组(扩大)会议学习贯彻省第十四次党代会精神


日期:2017-06-23 浏览次数: 字号:[ ]

 

  6月19日上午,市人大常委会召开党组(扩大)会议,专题学习省第十四次党代会精神,研究部署常委会以及机关学习贯彻工作。会议强调,要深入学习宣传、贯彻落实省党代会精神,推进人大各项工作的组织实施,为绍兴高水平发展提供法治保障。市人大常委会主任谭志桂主持会议并讲话,副主任杨文孝、丁晓燕、王继岗、孙云耀、傅陆平及秘书长寿炳尧参加会议。

  会议指出,深入学习、宣传、贯彻省党代会精神,是当前和今后一个时期全市各级人大面临的一项重要政治任务。市人大常委会及机关要振奋精神、增强动力,准确把握党代会的精神实质,推动“八八战略”在绍兴的生动实践,引领和带动全市人大系统迅速掀起学习贯彻的高潮,为高水平谱写实现“两个一百年”奋斗目标的浙江篇章担负起绍兴应尽的责任。

  会议强调,要始终坚持党对人大工作的领导,找准人大工作的正确方向和目标,找准在全市中心工作和发展大局中的切入点和着力点;要坚持和落实市委领导立法工作机制,充分发挥人大立法的主导作用,推进立法工作更加贴近中心、更好服务大众,进一步为“法治绍兴”提供坚强保障;要坚持围绕市委中心工作,全面依法履行人大监督职能,行使好全市重大事项决定权,推动省党代会决策部署落地生根、开花结果;要坚持以省党代会精神引领和提升人大代表工作,发挥代表主体作用,抓好人大各项工作的组织实施,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。



打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统