当前位置:首页
>> 工作动态 >> 工作动态
站内检索:
市八届人大常委会第四次会议提出,加强源头治水长效管水
坚决打赢劣Ⅴ类水剿灭战


日期:2017-06-26 浏览次数: 字号:[ ]

  6月23日,市八届人大常委会召开第四次会议,专题审议市政府关于全市剿灭劣Ⅴ类水和Ⅴ类水工作情况的报告。会议指出,要加强源头治水,注重长效管水,坚决打赢劣Ⅴ类水剿灭战。会议分别由市人大常委会主任谭志桂、副主任徐挺富主持。副主任杨文孝、丁晓燕、王继岗、阮坚勇、孙云耀、傅陆平及秘书长寿炳尧出席会议。市人民政府党组副书记徐明光,市中级人民法院副院长周剑敏,市人民检察院副检察长戴建华列席会议。

  会议专题审议了市政府关于全市剿灭劣Ⅴ类水和Ⅴ类水工作情况的报告。会议认为,今年以来,全市各级政府高度重视劣Ⅴ类水和Ⅴ类水的剿灭工作,认真贯彻落实省委“绝不把污泥浊水带入全面小康”目标和市委“劣Ⅴ类水和Ⅴ类水剿灭战役行动”部署,紧盯“灭Ⅴ减Ⅳ增Ⅲ”目标,扎实推进劣Ⅴ类水和Ⅴ类水剿灭战各项工作,全市水环境质量得到进一步提升,人民群众的获得感进一步提高。

  会议指出,我市剿灭劣Ⅴ类水和Ⅴ类水任务依然艰巨,推进过程中还存在不少困难和问题。要源头治水,牢牢抓住“截、清、治、修”四个环节,突出抓好城镇截污纳管、工业污染整治、农村污染治理等治水重点;要科学治水,依靠科技系统治理,引进扩大先进技术在水质改善、实时监管等方面的应用;要依法治水,注重长效管理,严厉打击各类水环境违法行为,努力打造全省水环境执法最严城市;要合力治水,把治水责任落实到乡镇(街道)、村(社区),落实到各级干部和广大人民群众,营造全社会关心、支持、参与治水的浓厚氛围,形成全民治水的强大合力。

  会议还通过了有关人事任免事项;补选彭佳学同志为省十二届人民代表大会代表。



打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统