当前位置:首页
>> 工作动态 >> 工作动态
站内检索:
徐挺富赴嵊州调研市树香榧产业发展情况


日期:2017-07-20 浏览次数: 字号:[ ]

   

    7月13日,市人大常委会副主任徐挺富带领市人大常委会农经工委及市林业局等有关部门,到嵊州市开展市树香榧产业发展情况专题调研,柯桥、诸暨、嵊州、新昌等香榧重点产区相关区、县(市)人大及有关部门和企业负责人参加调研。
  调研组一行现场踏看了嵊州市长乐镇香榧种植基地、榧稻套种基地、通源乡古香榧群,并召开座谈会,听取全市及4个重点区、县(市)市树香榧产业发展基本情况,对市树香榧产业发展工作提出要求。 

  徐挺富充分肯定嵊州市在低海拔地区建设香榧基地,推动香榧产业发展的成功经验,认为嵊州市在古香榧群的保护管理、发展香榧旅游、研究推介香榧文化等方面所作的工作值得各地借鉴。

    徐挺富强调,绍兴是香榧的原产地和主产区,会稽山古香榧群被列为全球重要农业文化遗产,推进市树香榧产业发展是市委的一项重要决策部署,要像绍兴酒做“中国黄酒”品牌一样做“中国香榧”。一要规划好,突出规划引领,政府及林业部门要科学编制完善古香榧群保护规划、香榧产业发展计划和“市树”推广工作计划,从规划和制度层面来保障市树香榧的保护管理和产业发展,大力促进香榧进城、园林绿化,充分体现香榧的“市树”品性。二要保护好,坚持保护优先,建立健全古香榧群保护管理机构,落实管理机制,加强学术研究,推进科学保护。要建立健全香榧行业协会,充分发挥协会作用,加强行业管理和行业自律。三要发展好,通过制定出台扶持香榧产业发展的政策措施,科学发展香榧生产基地,拓展产业空间,进一步研发挖掘香榧的食用价值、养生价值、经济价值等价值潜力,拉长产业链条,促进农民增收。四要宣传好,弘扬香榧文化,进一步研究挖掘香榧的文化内涵,通过加大媒体宣传力度、举办节会、建好香榧博物馆、推进香榧森林旅游等措施,切实加强宣传推介,不断扩大“世界香榧在中国、中国香榧在绍兴”的知名度和影响力,打响“绍兴中国香榧”品牌。



打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统