当前位置:首页
>> 工作动态 >> 工作动态
站内检索:
再造绍兴传统产业新优势
市人大常委会主任会议专题审议传统产业改造提升试点工作

日期:2017-07-27 浏览次数: 字号:[ ]

    7月25日上午,市八届人大常委会主任会议召开第八次会议,专题审议我市传统产业改造提升试点工作。市人大常委会主任谭志桂主持会议,副主任杨文孝、丁晓燕、王继岗、阮坚勇、孙云耀、傅陆平及秘书长寿炳尧出席会议。

  今年以来,我市围绕传统产业改造提升试点,坚持破立结合,深入实施供给侧结构性改革,推进园区化集聚提升;坚持以企业为中心,做好科技创新的加法和企业成本的减法,推进智能化改造提升;坚持内生培育和外部引进相结合,推进国际化扩张提升;坚持激励与倒逼相结合,推进绿色化转型提升。今年上半年,全市传统产业增长更稳,质量更优,活力更足。

  市人大常委会主任会议充分肯定了前阶段我市传统产业改造提升工作所取得的成效。会议认为,全市上下以生态文明建设为统领,以供给侧结构性改革为主线,积极培育发展新动能,再造传统产业新优势,全市传统产业改造提升工作取得了阶段性成果。

  会议提出,要牢牢把握全省试点的重大机遇,充分认识这项工作的紧迫性,再造传统产业新优势;充分发挥试点方案的引领、推动作用,全力以赴抓好落实,加快制订纺织、化工、金属加工、黄酒、珍珠等五个重点产业改造提升实施方案,打好传统产业改造提升硬仗;充分发挥骨干企业、龙头企业、上市企业的示范带头作用,保护和调动广大企业家振兴实体经济的信心,增强改造提升的积极性和主动性;充分依靠科技创新,加强平台建设,加大人才引进和技术研发,利用互联网等智能化渠道,加快实现传统产业脱胎换骨、凤凰涅槃;充分创造良好的环境和氛围,政府和各部门要成立专门组织,落实各项政策资源保障,实现立体化运作,优化政府服务,加强舆论宣传,形成合力助推省级试点工作。各级人大要充分发挥职能,运用好地方立法权,用法治来引领、支持、倒逼传统产业转型升级;加强依法监督和执法检查,及时提出合理化意见建议;充分发挥各级人大代表的主体作用,积极参与、依法履职,为我市传统产业改造提升多做贡献,着力把绍兴建设成为传统产业改造提升的全省样板区。



打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统