当前位置:首页
>> 工作动态 >> 工作动态
站内检索:
市人大常委会专题视察全市乡村旅游工作


日期:2017-07-27 浏览次数: 字号:[ ]

     7月25日至26日,市人大常委会赴新昌县专题视察乡村旅游工作。市人大常委会主任谭志桂,副主任丁晓燕、阮坚勇参加视察。市委常委、常务副市长凌志峰陪同。

  视察组一行先后来到新昌县儒岙镇南山村,东茗乡下岩贝村,镜岭镇坪桥村、外婆坑村,就民居民宿、乡村非物质文化遗产、特色餐饮等乡村旅游相关工作开展视察。视察组还召开座谈会,听取新昌县及市级有关部门关于乡村旅游工作的情况汇报,并专题审议了全市乡村旅游工作。

  视察组指出,近年来我市乡村旅游工作取得了不少成绩,但与一些先进地市相比还存在一定差距。要着力完善乡村旅游发展的领导机制、组织机制、规划机制,发挥精品景区的带动引领作用,营造全域旅游的发展氛围;合理定位、精准发力,立足山水特色,结合乡村文化内涵,做好乡村旅游的布局选点工作,走出一条文旅融合的乡村旅游发展新路子;着力打造乡村旅游的集聚区和综合体,完善村庄整治、基础设施、文化特色等多方面建设,做好产业互动文章,提升乡村旅游服务品质,让游客吃有美食、住有民宿、行有道路、游有美景、购有特产、玩有体验;加大招商引资和引智力度,加快出台相关激励政策,吸引、扶持更多国有资本、工商资本和精英人士参与其中,提升民宿品位档次,助推乡村旅游可持续发展;以品牌为引领,利用“互联网+”,加大宣传推介力度,做好线上线下联动营销,提高乡村节庆、乡村民宿、乡村特色餐饮的知名度和美誉度。各级人大及人大代表要多关心、关注乡村旅游,发挥建言献策、监督推动和示范引领作用,为推动乡村旅游发展做出积极贡献,带动群众在家门口增收致富。



打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统