当前位置:首页
>> 工作动态 >> 工作动态
站内检索:
杨文孝副主任主持召开杭甬运河河长联席会议


日期:2017-08-19 浏览次数: 字号:[ ]

    8月18日,市级河长、市人大常委会副主任杨文孝调研杭甬运河水环境治理情况,并主持召开了河长联席会议,市人大内司工委王建新主任、许晋副主任,各二级河长、市交通运输局、市水城办、市环保局、市水利局相关负责人、丰惠镇镇级河长参加调研和会议。

    杨主任一行现场踏看了人民西路桥、郑家堡桥、丰惠公路桥段等水环境治理情况,随后在丰惠镇政府召开了河长联席会议,观看了运河水环境现状航拍视频及水环境突出问题PPT演示,各部门(单位)就近段时间工作开展情况进行了汇报交流。会上,杨主任充分肯定了各部门(单位)前阶段工作及取得的成效,赞许柯桥、上虞两岸绿化实施做法,明确下阶段运河水岸同治的要求。

杨主任要求各地各部门根据2017年治理工作目标,结合目前运河水环境治理情况,紧紧把握住近期中央环保督查组进驻浙江督查环保事宜及浙江省实施万里美丽经济交通走廊建设机遇,加快落实相关治理工作,并对下阶段工作提了三点要求:一要做好水质提升文章。抓紧分析人民西路桥、华舍大桥、解放北路镜水北路桥监测断面水质反复的原因,对症施策。对附近支流叉河要加强管控治理,加强工农业及生活污水排放监管,所有涉水排水(污)口必须登记,查清源头,防止偷排漏排,做到同步治理,纵向联动。二要做好环境整治文章。杭甬运河水环境治理在接下去的治理目标中要着眼于两岸整治、绿化补种、水质提升(消灭Ⅴ类水)、水面保洁(沉船打捞、岔河口垃圾等)。长效管理也要及时跟上,要建章立制,完善制度;要加强日常监管,尤其是落实镇、村“河长”日常巡河;要重视河道保洁,坚持河面、河岸保洁常态化;要联合执法,加大执法力度,对违法侵占航道用地、破坏航道设施、污染水质等行为要零容忍,保持高压态势。三要做好品质提升文章。杭甬运河治理已四年时间,水质稳步提升,现在重点是要由水及岸,抓两岸生态环境治理,上虞、柯桥两区行动比较快,已完成绿化提档,越城、袍江也要借鉴其他两区做法,河长亲自抓落实,结合沿线特点加快完成绿化方案设计,筹集建设资金,倒排时间节点,在11月底前完成绿化补种,有条件的地方同步实施景观小品,给沿线百姓创造洁净优美的居住环境。同时,要落实绿地及绿化属地管理责任,纳入公共绿地养护范围。

 



打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统