当前位置:首页
>> 工作动态 >> 工作动态
站内检索:
全市人大常委会主任学习会提出积极主动服务中心服务大局


日期:2017-08-23 浏览次数: 字号:[ ]

 

 

 

  

 

 

    8月21日至22日,全市人大常委会主任学习会召开,深入学习贯彻习近平总书记“7·26”重要讲话精神,以及中央和省市近阶段重要会议和领导讲话精神,交流、研讨人大工作。会议强调,全市各级人大要认清形势、不忘初心、继续前进,为推进全市人大工作和民主法治建设再上新台阶作出更大贡献,以实际行动迎接党的十九大胜利召开。市委书记彭佳学参加会议并讲话,市人大常委会主任谭志桂,市委常委、秘书长钟洪江,市人大常委会副主任杨文孝、丁晓燕、王继岗、徐挺富、阮坚勇、孙云耀、傅陆平及秘书长寿炳尧等参加。

  会议强调,全市各级人大要认真贯彻中央、省、市重要会议精神,按照市委的部署和要求,抓住主题、干好主业、服务主体、提升主力。要始终坚持党的领导,积极主动服务中心服务大局,切实在紧扣市委中心工作上着力、在支持“一府两院”重点工作上用力、在推进民主法治建设上发力、在解决群众关注的民生问题上尽力;始终依法履职,积极履行好地方立法权、监督权、重大事项决定权和人事任免权;做好人大代表联系、服务工作,进一步提高人大代表建议的办成率,进一步深化代表联络站工作,进一步为人大代表提供履职保障;把人大干部队伍建设好、提升好,努力营造“一如初心”的政治氛围、“一线作为”的干事氛围、“一体同心”的共事氛围、“一往直前”的创新氛围、“一尘不染”的廉洁氛围。

  会议要求,要进一步提高履职能力,更好地组织开展人大各项工作。要努力保质保量完成年度立法任务,积极跟进中心工作监督,大力推进刚性监督,注重抓好热点问题监督,抓实抓好执法检查,进一步推进民生实事代表票决制工作,启动开展“智慧人大”建设,依法做好省人大代表换届选举,组织抓好代表培训。

    学习会上,省人大常委会专家就“人大制度和人大工作”“监督法与监督工作”作专题讲座,各区、县(市)人大常委会交流了工作经验。



打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统