当前位置:首页
>> 工作动态 >> 工作动态
站内检索:
市人大常委会专题视察香榧产业发展和古香榧群保护工作


日期:2017-08-25 浏览次数: 字号:[ ]

   

8月24日,市人大常委会专题视察香榧产业发展和古香榧群保护情况。市人大常委会主任谭志桂,副主任王继岗、徐挺富、傅陆平,秘书长寿炳尧参加视察。市委常委、诸暨市委书记张晓强,副市长丁如兴陪同视察。

  市人大常委会视察组一行实地踏看了诸暨市枫桥镇全堂村立勤香榧基地、赵家镇古香榧群和诸暨市中国香榧博物馆,随后召开座谈会,听取和审议市政府关于全市香榧产业发展和古香榧群保护情况汇报

  视察组认为,绍兴是香榧的原产地和主产区,近年来,市委市政府高度重视古香榧群保护传承和市树香榧培育发展,工作举措扎实、推动有力、成效明显会稽山古香榧群被列为全球重要农业文化遗产全市香榧产业发展形势良好,始终保持全省乃至全国的领军地位。

  视察组指出,香榧是绍兴的市树,要进一步加强宣传推广,提高市树香榧的知晓率和知名度,让广大市民“知市树、晓市树、爱市树”大力推动香榧“进市区、进机关、进学校、进公园、进社区、进家庭”,让广大市民“看得见市树、摸得着市树、感受得到市树”。 

  视察组强调,要进一步做大做强香榧产业,坚持一二三产融合发展,扩大香榧种植规模,研发香榧衍生产品,扶持香榧龙头企业,开发香榧生态健康旅游;要进一步加强古香榧群保护,完善工作机制,注重规划引领,强化政策扶持,加大财政投入力度,加快立法保护进程,建立全市古香榧树电子档案,推动保护管理信息化;要进一步注重文化传承弘扬,加强香榧文化研究、挖掘香榧文化内涵、打响香榧文化品牌,使香榧成为绍兴一张生动、鲜活、靓丽的城市名片



打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统