当前位置:首页
>> 工作动态 >> 工作动态
站内检索:
谭志桂主任专题督查印染行业环境问题整改提升工作


日期:2017-08-25 浏览次数: 字号:[ ]

  8月23日,市人大常委会主任谭志桂率部分市人大常委会组成人员和相关市人大代表,专题赴袍江新区督查印染行业环境问题整改提升工作。现场督查绍兴国周针织科技有限公司、浙江天和纺织印染有限公司、中环再生能源发展有限公司、绍兴飞亚印染有限公司等环境问题整改情况,听取企业边督边改有关情况汇报,并就印染行业规范处置废水、废气和印染污泥提出整改落实要求。
  谭志桂主任认为,市政府、袍江新区管委会及市级有关部门紧密结合传统产业改造提升工作,指导督促企业依法整治环境问题,治理成效明显,绍兴国周针织科技有限公司、绍兴飞亚印染有限公司等企业规范处置废水、废气和印染污泥,基本做到了达标排放和规范管理。谭志桂主任指出,个别企业厂区厂房现场管理比较粗放,产品原料随意堆放,存在一定的安全隐患;废油收集、贮存不够规范,存在废油露天堆放和跑冒滴漏等现象;印染污泥堆放场所管理比较混乱,存在二次污染风险。针对存在的问题,谭志桂主任当即要求袍江新区管委会要充分利用中央环境督查组即将下沉督察的难得机遇,按照市委提出的“绿色高端,世界领先”行业转型升级的目标要求,立即整改落实,并举一反三,以铁的决心、铁的手腕、铁的措施,持续加大工作力度。市环保局要统筹治理涉及我市生态环境方面的水、气、固废等突出问题,特别是要根据我市产业结构特点,切实加强监管,依法强力推进印染行业的废水、定型机VOC废气和印染污泥污染等重点环境问题、重要信访件的治理整改落实,确保整改有效、落实到位。市人大将继续发挥人大代表的主体作用,进一步加大检查督查力度,努力推进治水治气等民生实事,切实保障人民群众合法的环境权益,不断提升人民群众环境质量的满意度和获得感。

 



打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统