当前位置:首页
>> 工作动态 >> 工作动态
站内检索:
加强县乡人大工作 推进民生实事票决制


日期:2017-08-29 浏览次数: 字号:[ ]

    8月28日下午,省人大常委会召开全省人大贯彻落实中央和省委有关文件精神视频会议,就进一步加强县乡人大工作和建设、推进民生实事项目代表票决制工作作出动员和部署。市人大常委会主任谭志桂,副主任杨文孝、丁晓燕、王继岗、徐挺富、阮坚勇、孙云耀、傅陆平在绍兴分会场参加会议。

  会议强调,抓好中央18号文件和省委有关文件精神的贯彻落实,是全省各级人大职责使命所在,是加强全省人大工作和建设、推动人大事业发展的具体行动。加强县乡人大工作和建设,要主动对标检查、狠抓落实,持续加强跟踪督查,紧紧依靠党委推动解决有关问题。推进民生实事项目代表票决制工作,要准确领会文件精神,在抓好学习中增强行动自觉;坚持问题导向、效果导向,在探索实践中提高实际效率;加强组织领导,在指导规范中形成工作合力。会后,各级人大要认真抓好两项工作的落实,共同推进我省人大工作转型发展,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

  视频会议后,谭志桂要求,各级人大要准确领会把握和贯彻实施本次会议精神,充分认识加强县乡人大工作和推进民生实事项目代表票决制工作的重要性、必要性;要抓紧对两项工作针对性的意见建设进行研究汇报,进一步争取党委的高度重视和大力支持;要围绕本次会议提出的要求,突出重点、专题部署,县乡人大工作重在规范化建设,民生实事项目代表票决制重在推进落实,推动两项工作按照中央和省委要求落实到位,努力推动人大事业与时俱进,开创人大工作新局面。



打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统