当前位置:首页
>> 工作动态 >> 工作动态
站内检索:
把每一件实事办好办实
市人大常委会专题督查“十方面民生实事”推进情况

日期:2017-08-04 浏览次数: 字号:[ ]

    8月3日,市人大常委会专题对我市2017年“十方面民生实事”推进情况进行督查。市人大常委会主任谭志桂,副主任丁晓燕、傅陆平参加督查。副市长顾涛陪同督查。

  督查组一行先后实地考察了迪荡环湖彩色自行车道建设,蔡家江村村级便民服务中心、铝合金集中加工点以及越州医院医养结合等工作,详细了解各项民生实事开展情况,并听取相关部门的工作汇报。

  据了解,市八届人大一次会议票决出2017年度市政府十方面民生实事,共涉及36项分解任务,目前总体进展顺利。至6月底,河湖清淤工程、全市公交“一卡通”、“最多跑一次”改革、车驾管服务体系建设、“96345”居家养老服务平台等5项工作已完成年度目标任务,其余31项也正按计划有序推进,基本实现“时间过半、任务过半”,预计均能按期完成。

  在随后召开的座谈会上,督查组听取了市府办、市民政局、市建设局、市卫计委、市综合执法局、市行政服务中心等部门的汇报,充分肯定前阶段民生实事工作的推进情况。谭志桂指出,做好民生实事工作是市政府对全市人民的庄严承诺,各级各部门要坚持目标导向,加快进度、保证质量、抓好提升,把每一件实事办好、办实,要进一步强化认识、明确责任、落实措施,确保各项民生实事工作顺利推进。

  谭志桂强调,要牢固树立以人民为中心的发展思想,进一步加大跟踪督查力度,深化绩效评估,加强宣传引导。各责任单位要进一步细化工作方案、强化工作措施,全力以赴形成合力,按照“项目可票决、进展可监督、结果可评议、成果可检验”的要求,及早摸排明年的民生实事项目。各级人大及其常委会要运用多种监督方式,加大对民生实事的监督力度,按照“两个高水平”的要求,推动各项民生实事落地落实,让人民群众有更多的获得感和幸福感。

 



打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统