当前位置:首页
>> 工作动态 >> 工作动态
站内检索:
强化科技创新 助推转型发展
市人大常委会跟踪监督创新驱动发展情况

日期:2017-08-09 浏览次数: 字号:[ ]

   8月7日下午,市八届人大常委会主任会议召开第九次会议,听取关于我市创新驱动发展情况审议意见落实情况的报告等。市人大常委会主任谭志桂主持会议,副主任杨文孝、丁晓燕、王继岗、徐挺富、阮坚勇、孙云耀、傅陆平及秘书长寿炳尧出席会议。

  按照市人大常委会第三十一次会议就我市创新驱动发展情况提出的意见和要求,市政府及时研究部署,采取提高创新意识、突出创新主体、打造创新平台、强化人才支撑等措施,全市科技创新工作得到进一步加强。

  市人大常委会主任会议认为,去年以来,市委、市政府高度重视我市创新驱动发展情况审议意见的落实情况,把科技创新作为我市必须补齐的“第一短板”深入推进:在省内市级层面率先组建绍兴市科技创新委员会,由市委书记、市长任组长;制定出台“人才新政”20条和“科技新政”25条等相关政策,各项推进措施有力有效。

  会议强调,要进一步发挥创新引领作用,积极争创国家创新城市和国家知识产权示范城市,发挥先进区域创新主体的带动力;要进一步强化创新平台建设,擦亮“国家级高新区”的金招牌,高起点推进“绍兴科创大走廊”规划建设;要进一步引进培育人才,加大政策激励力度,完善人才发展环境,强化高校人才支撑,有效助推“大众创业、万众创新”;要进一步激发创新主体活力,鼓励企业建设研发平台,发挥上市公司和龙头企业的带头作用,培育壮大高新技术企业和科技型中小微企业队伍;要进一步加大科技与产业的融合力度,加强产学研合作,构筑具有绍兴产业特色的创新驱动。各级人大要依法履职、加强监督,进一步做好我市创新驱动发展情况的跟踪督查,推动各项科技创新政策及工作的落实、落地,最大程度补齐“第一短板”,为我市经济社会转型发展提供有力支撑。

  会议还听取了市检察院关于落实检察改革工作情况的报告。会议要求进一步落实司法责任制,完善配套改革措施,健全职业保障制度,加强队伍分类管理和专业化建设;要营造环境氛围,强化凝聚共识,确保司法公正,为我市经济社会发展保驾护航。



打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统