当前位置:首页
>> 工作动态 >> 工作动态
站内检索:
傅陆平副主任调研固废处置工作


日期:2017-09-05 浏览次数: 字号:[ ]

    为确保市人大常委会循环生态产业园区建设视察活动圆满成功,9月5日上午,傅陆平副主任对我市固废处置有关工作进行了专题调研。
  傅陆平副主任一行察看了循环生态产业园区建设工地现场,详细了解建设进展情况。随后召开了座谈会,听取了环保局、建设局和环卫集团固废处置工作情况汇报。傅陆平指出,循环生态产业园区是我市的重大基础设施建设项目,全市上下都高度关注,环卫集团要切实加强现场管理,加快建设进度,确保建设质量。傅陆平强调,视察循环生态产业园区建设是市人大常委会年度主要工作安排之一,各有关部门要群策群力,切实做好视察前的各项准备工作,建设局要发挥牵头部门作用,积极向市政府汇报,起草好市政府汇报材料。垃圾分类收集处置工作是中央、省委高度关注的民生实事,为此,省人大常委会明确要求各地市将垃圾分类列入明年立法项目。因此,政府及相关部门要及早谋划,充分学习借鉴兄弟地市先进经验和做法,进一步加大典型宣传力度,提炼总结我市垃圾处置工作成果,为高质量立法奠定坚实的基础。市人大城建环保工委、市建设局、市环保局等单位负责人参加调研。

 

  绍兴市循环生态产业园区建设地址为柯桥区滨海工业园区北部临海地块,地处绍兴市域西北边缘。东侧为规划钱滨线,南侧为规划滨海大道,西接萧山界,北临杭州湾,总占地面积约2250亩。规划内容主要有生活垃圾、餐厨垃圾、建筑泥浆、建筑垃圾、废旧轮胎、废旧电器设备、医疗废弃物、粪便处理等各类城市运行过程中所产生的废弃物处置项目。产业园区以固废的减量化、再利用、资源化为规划建设的根本原则,通过各类固废处理项目之间副产物和废物的交换、能量和废水的梯级利用、基础设施的共享,来实现园区中各项目的协调发展。把园区建设成为我市固废资源化处理中心、环保研发中心、环保教育基地以及大中小学生的实践基地,成为绍兴市新的工业景观。



打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统