当前位置:
首页
> 专题专栏 > 机关党建
市人大常委会党组听取全市监察体制改革试点工作情况的通报
发布日期:2018-01-22浏览次数:字号:[ ]

  近期,市人大常委会党组召开会议,专题听取市委常委、纪委书记、监察委员会主任陈欣同志关于全市监察体制改革试点工作情况的介绍。一年来,在市委的统一领导下,试点工作依法完成监委组建,着力推进机构人员优化,切实做好“全融合”文章,努力实现监督监察全覆盖,精准运用监察调查措施,持续保持反腐败高压态势。
  会议充分肯定了全市监察体制改革取得的明显成效,指出,下一步市监察委员会要严格按照中央和省委、市委部署要求继续做好深化文章,持续推进制度创新和机制完善,总结提升改革经验和工作规律,为全国、全省监察体制改革和工作实践运作提供更多的绍兴经验和样板。

 

  会议强调,人大常委会要依法支持监察体制改革和支持监委工作,在市委的统一领导下,配合市纪委落实好各项改革任务,共同推进全市监察体制深化改革,大力支持监委各项工作,推动人大监督与监察监督有机结合,进一步健全完善党和国家监督体系。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统