当前位置:首页
>> 工作动态 >> 工作动态
站内检索:
创新发展枫桥经验 加强民主法治建设
绍兴代表团继续审议有关报告

日期:2018-01-31 浏览次数: 字号:[ ]

  29日上午,绍兴代表团举行代表团全体会议,继续审议省人大常委会工作报告和“两院”工作报告。省委常委、政法委书记王昌荣,省人大常委会副主任袁荣祥,市领导彭佳学、马卫光、谭志桂等参加会议。

  王昌荣说,三个报告通篇贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,充分体现了坚定不移地沿着“八八战略”路子走下去的政治站位,体现了围绕中心、依法履职、服务大局,体现了“秉持浙江精神,干在实处、走在前列、勇立潮头”的浙江担当。绍兴传统产业改造提升工作走在全省前列,既满足了人民群众对美好生活的向往,也从源头上促进了基层治理和平安建设。绍兴要在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫,坚持以人民为中心的发展思想,带头做好新时代“枫桥经验”的总结、提升、推广三篇文章,让“枫桥经验”在全省遍地开花,不断提升群众获得感、幸福感和安全感。

  谭志桂说,省人大常委会工作报告体现了政治性、人民性、法治性和民主性相融合,是符合中央精神、契合浙江实际、凸显浙江特色的好报告,从中读出了高度的政治站位、严谨的法治思维、鲜明的创新精神、深厚的为民情怀和务实的工作作风。省“两院”坚持公正司法、为民司法,依法履行职能,为全省“两个高水平”建设提供了有力保障。

  会上,代表们围绕创新发展“枫桥经验”、深化司法体制改革、推进民主法治建设等踊跃发言。省人大代表金均海建议,在省级层面成立“枫桥经验”研究中心,推动新时代“枫桥经验”创新发展。省人大代表俞岚建议,加强智慧法院信息化建设,深化司法领域“最多跑一次”改革。

  代表们还就进一步加大对地方性法规的宣传和执行监督、加强对基层人大工作的指导、提升基理治理水平、加大新型经济犯罪打击力度等,提出了意见建议。



打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统