当前位置:首页
>> 工作动态 >> 工作动态
站内检索:
市八届人大常委会召开第九次会议
听取和审议市政府关于全市“八大战役”工作情况等报告

日期:2018-01-04 浏览次数: 字号:[ ]

   

  12月29日,市八届人大常委会召开第九次会议,听取和审议市政府关于全市“八大战役”工作情况等报告。市人大常委会主任谭志桂主持会议,常委会主任会议成员等出席会议。

  会议听取和审议了市政府关于全市“八大战役”工作情况的报告。会议审议认为,一年以来,全市上下认真贯彻落实中央和省委决策部署,全力打好印染化工落后产能歼灭战、劣Ⅴ类水和Ⅴ类水剿灭战等“八大战役”,取得了显著成效。全市发展动能充足强劲,城乡面貌焕然一新,生活品质有效提升,社会大局和谐稳定,人民群众的获得感、幸福感和安全感持续增加。

  会议提出,“八大战役”工作还存在要素保障不够有力、长效机制不够健全等问题和不足,要克难攻坚,全面完成目标任务;拓展成果,构建长效管理机制;突出重点,持续推进工作创新,不断提高富民惠民安民水平,提升美好生活品质。

  会议听取和审议了市政府关于市八届人大一次会议以来代表建议办理工作情况的报告。会议审议认为,市八届人大一次会议以来,市政府高度重视代表建议办理工作,各承办单位依法依规办理意识不断增强,充分吸收代表意见,着力提高办理质量,代表对办理工作的总体评价不断提高。政府有关部门要进一步提高办理工作的主动性、及时性和实效性,加强对代表建议办理工作的督促检查,确保办理工作按时、优质、高效完成。

  会议还听取和审议了市政府关于2016年审计工作报告反映问题整改情况的报告;审议并通过了关于授予严建国等为“绍兴市荣誉市民”的决定;通过了有关人事任免事项,任命金德财为市人大常委会办公室副主任。



打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统