当前位置:
首页
> 监督工作 > 执法检查
徐挺富副主任赴越城区、新昌县、滨海新城开展《绍兴市水资源保护条例》执法检查
发布日期:2018-11-30浏览次数:字号:[ ]

近日,市人大常委会副主任徐挺富带队赴越城区、新昌县、滨海新城开展《绍兴市水资源保护条例》执法检查。检查组先后实地检查了越城区城南街道温馨花园截污纳管工程、富盛镇红山村农村生活污水处理运行情况,新昌县小将镇茅洋村和里小将村农村生活污水治理情况,滨海新城昌海生物工业园污水零直排试点情况、环城河水质提升工程等,并召开专题座谈会,听取当地人大、政府有关情况汇报。

检查组充分肯定了各地所做的工作和取得的成绩,《条例》实施两年来,加强组织领导,明确责任主体,出台配套制度,落实政策举措,主要制度得到有效落实,保护工作取得积极进展。徐挺富指出,下一步要进一步加强宣传引导,形成强大的宣传合力,进一步提高全社会水资源保护意识;要进一步深化治水成果,加强农村生活污水治理运维管理和城镇集污纳管工作力度,严防水质反弹;要进一步强化统筹协调,加强水资源规划管控,完善与经济社会发展相适应的水源地生态补偿机制;进一步严格综合执法,加强水环境综合执法力度,严厉打击破坏水资源的行为。

市人大常委会农经工委、市水利局有关负责人参加检查。







打印本页 关闭窗口