当前位置:
首页
> 专题专栏 > 机关党建
牢记初心使命 履职尽责担当 推动人大工作高质量发展丨谭志桂为市人大机关全体党员上主题教育专题党课
发布日期:2019-10-23浏览次数:字号:[ ]

10月21日晚,市人大常委会党组书记、主任谭志桂围绕“牢记初心使命,履职尽责担当,推动人大工作高质量发展”这个主题,为市人大机关全体党员干部上“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课。他强调,人大系统开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,就是要牢记实现人民当家作主的初心使命,着眼新时代新任务新要求,认真践行“四个必须”,切实做好新时代人大各项工作,努力为我市经济社会高质量发展提供强有力的法治保障。市人大常委会党组副书记杨文孝、王继岗,党组成员徐挺富、孙云耀、傅陆平、寿炳尧以及市委第五巡回指导组组长张文英出席,市人大常委会副主任丁晓燕应邀参加。

谭志桂在专题党课上表示,人民代表大会制度是我们党把马克思主义基本原理同中国具体实际相结合、领导人民经过长期奋斗和探索得来的,是历史的选择、人民的选择、实践的选择。人民代表大会制度的初心就是要实现人民当家作主,与我们党“为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴”的初心使命是一致的、相通的。人民代表大会制度具有鲜明中国特色,是符合中国国情和实际、保证人民当家作主的好制度,我们应该毫不含糊地充满信心、坚定自信。

谭志桂表示,新时代人大践行党的初心使命,最关键是要与时俱进、开拓创新,推动人大工作实现高质量发展。要认真学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,自觉把党的领导贯彻到人大工作的全领域、各方面。要在围绕中心服务大局上积极主动,在推动民主法治上担当有为,在密切联系代表联系群众上落细落实,通过综合运用各项职权,不断提升立法工作成效、增强监督工作实效、深入发掘决定权实际效用,积极助推我市加快重返城市综合实力全国“30强”。人大党员干部要积极担当、履职尽责,不断加强理论学习,做到学深悟透、常学常新;要把围绕中心、服务大局作为开展工作的关键,全力助推市委重大决策部署落地落实;要把维护人民群众根本利益作为开展工作的方向,做到“民有所呼、我有所应”;要增强遵守党规党纪的自觉性,守住纪律底线和法律红线,用实际行动维护自身良好形象。

来源:绍兴日报




打印本页 关闭窗口