当前位置:
首页
> 专题专栏 > 机关党建
全市人大机关党建工作座谈会召开
发布日期:2019-10-24浏览次数:字号:[ ]

为深入学习贯彻习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神,推进市人大机关“不忘初心、牢记使命”主题教育走深走实,10月23日,全市人大机关党建工作座谈会召开。

会上,市人大机关和各区、县(市)人大机关分别交流了机关党建工作情况。市人大机关党组书记、秘书长寿炳尧出席会议并讲话,市人大机关党委书记、副秘书长张顺建,各区、县(市)人大常委会办公室主任参加会议。

寿炳尧指出,要按照习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神和省人大机关党建工作座谈会精神要求,推动全市人大机关党建工作全面进步、全面过硬。

一要坚定政治信仰,发挥党建引领作用。要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,做到真正学懂弄通,入心入脑。要坚定人民代表大会制度自信,确保政治方向不偏不移。要增强政治自觉,更好围绕中心,服务大局。

二要夯实政治基础,建设党建模范机关。要按照“党的一切工作到支部”的要求,抓实抓好支部建设。要严肃党内政治生活,不断提升自我革命、自我净化的能力。要结合新时代人大机关实际,从工作职责、思想建设、学习培训、教育管理、廉洁自律等方面建立健全各项制度。

三要筑牢政治防线,营造风清气正氛围。要严守“五个必须”要求,自觉维护党中央权威,任何时候、任何情况下都做到在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致,在大是大非面前头脑清醒、旗帜鲜明、敢于担当、敢于亮剑。要保持积极向上正能量,远离慵懒散。要紧绷廉洁自律这根弦,引导党员干部坚守底线,不越红线,不触高压线。

四要落实政治责任,提升整体工作实效。要抓住党建工作“牛鼻子”,层层落实责任。强化担当作为,促进党建与业务齐头并进。加强自身建设,培养高素质专业化党务队干部队伍。

来源:绍兴市人大常委会




打印本页 关闭窗口