当前位置:
首页
> 人大资讯 > 人大要闻
市人大常委会副主任王继岗赴越城区督查调研安全生产工作
发布日期:2019-10-30浏览次数:字号:[ ]

10月30日,市人大常委会党组副书记、副主任王继岗率队赴越城区开展安全生产专项监督调研工作,市人大常委会社会建设工委、市应急管理局领导参加督查调研。

王继岗一行先后走访浙江震元制药有限公司、浙江立盛织染有限公司等企业,实地考察了皋埠综合应急救援站建设情况,详细了解安全生产企业主体责任落实、信息平台建设、风险管控工作、应急救援等情况。


调研中,王继岗听取越城区安全生产工作情况汇报,与部分职能部门、乡镇政府、重点企业负责人面对面座谈交流,详细了解安全生产应急管理工作,征询企业意见建议。

王继岗充分肯定了越城区在安全生产管理中取得的成效。他指出,当前安全生产工形势依然严峻,对此必须保持清醒头脑,始终绷紧安全生产这根弦。他强调,要牢固树立安全发展理念,牢记安全是发展的生命线,压实责任守住安全底线;要全面发力推进安全生产法治化、数字化、专业化建设,正确处理好集中和分散、人力和科技、企业主体和政府主导等方面的关系,坚持法治引领、数字引领、专业引领,不断提高安全生产监管的能力和水平;要着力夯实安全生产基层基础,加强人员配备,加大设备投入,防止低水平重复建设,不断提高基层应急管理队伍的信息化、专业化水平,推动安全生产工作迈上新台阶。

来源:绍兴市人大常委会社会建设工委




打印本页 关闭窗口