当前位置:
首页
> 专题专栏 > 机关党建
绍兴市人大机关扎实做好离退休干部党员主题教育
发布日期:2019-10-30浏览次数:字号:[ ]

“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,市人大机关在重点抓好在职党员学习教育的同时,按照市委主题教育办工作要求,按照分层分类推进基层党组织主题教育活动的要求,在充分考虑离退休党员干部年龄、身体、居住等实际情况的基础上,采取集中学习、送学上门、微信推送等多种学习教育组织形式,扎实做好人大机关离退休干部党员的主题教育工作。

 一是教育工作同部署

在谋划研究市人大常委会党组及机关主题教育实施方案时,机关党组就明确要求机关党委要加强对离退休干部党总支的指导帮助,推动离退休党员与在职党员主题教育工作同时启动、同步进行,及时传达市委主题教育工作部署动员会和市人大常委会及机关部署会精神,部署离退休干部党员开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作,并为离退休干部党员配发了相应的学习书籍160余册,应知应会学习资料80余份。


二是教育活动齐开展

在市人大机关党组、党委的统一部署下,机关离退休干部党总支根据机关在职党员教育计划,并结合离退休干部党员实际,扎实推进离退休干部党员教育活动的落实。抓好理论学习,利用每周一上午离退休干部例学时间,组织开展读原著学原文悟原理活动,由支部书记领读学习党章、《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》和《习近平中国特色社会主义思想学习纲要》等;开展体会交流,老干部们在读原著学原文悟原理的基础上,以“守住初心担使命、发挥余热作贡献”为主题,开展学习体会交流活动;感悟先烈初心,组织离退休干部赴诸暨次坞镇俞秀松故居、俞秀松纪念馆,开展“重温入党誓词、感悟先烈初心”的“初心之行”主题党日活动,进一步增强党的意识和党员意识,领悟初心使命,坚定理想信念。


三是学习教育全覆盖

国庆节前夕,市人大常委领导及机关离退休干部党总支相关人员,组织开展走访慰问离退休党员活动,为年老体弱、行动不便、身患重病等特殊情况的15名离退休干部党员,采取送学上门和微信推送等方式,及时传达重要会议精神和教育活动情况,确保主题教育全覆盖、无盲点。

来源:绍兴市人大常委会办公室




打印本页 关闭窗口