当前位置:
首页
> 人大资讯 > 县乡人大
嵊州市人大扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育
发布日期:2019-10-08浏览次数:字号:[ ]

9月12日上午,嵊州市人大常委会召开“不忘初心、牢记使命”主题教育活动部署会议。通过深入学习、制定方案、明确要求,确保此次主题教育活动有效开展、扎实推进。

一是深入学习做准备。为贯彻落实中央、省委有关主题教育活动的有关要求,市人大常委会党组及机关党组扎实开展先学先查先改活动,组织专题集中学习2次。市人大常委会领导带头,与全体机关党员干部一起,认认真真学原著、读原文、悟原理,重点学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》等文献,打牢理论基础,为主题教育开展做好准备。

二是制定方案促落实。为确保主题教育活动开展有计划、有目的,市人大常委会党组专门成立了主题教育领导小组,明确常委会党组书记为组长,副书记为副组长,并下设办公室,负责主题教育活动开展的日常工作。同时,出台方案、细化举措,制定计划表,确保主题教育活动有条不紊地开展,取得实实在在的成效。

三是明确要求保实效。在市委召开主题教育动员部署会后,市人大常委会党组及机关党组第一时间召开会议部署落实,绍兴市委指导组组长出席会议。会议强调,要不折不扣把中央、省委、绍兴市委和市委各项决策部署落到实处;要以解决实际问题为目标,推动主题教育走深走实;要结合人大实际,把“规定动作”做扎实、做到位,使“自选动作”有特色、有亮点,为此次活动增加一道独特的“人大味”。

(来源:嵊州市人大常委会)




打印本页 关闭窗口