当前位置:
首页
> 人大资讯 > 人大要闻
市人大常委会副主任杨文孝专题调研“枫桥式公安派出所”创建工作进展情况
发布日期:2019-11-01浏览次数:字号:[ ]

10月30日,绍兴市人大常委会杨文孝副主任带领市人大监察司法委负责人,专题调研“枫桥式公安派出所”创建工作进展情况。市公安局相关领导一起参加。

杨文孝一行,先后实地调研了柯桥区公安分局兰亭派出所和上虞区公安分局百官派出所,深入了解“枫桥式公安派出所”创建工作进展情况,并召开座谈会,听取市公安局创建工作情况汇报。


自去年以来,我市公安机关围绕坚持发展新时代“枫桥经验”,主动转变理念,勇于自我革新,深入开展了“枫桥式公安派出所”创建工作,进一步夯实了我市公安工作的基层基础,社会治安秩序持续稳定向好,打造了“红枫义警”、“乡贤治理”、“越警管家”等一批品牌,特别是枫桥警务模式,公安部赵克志部长指示在全国推广。杨文孝对创建工作取得的阶段性成效予以充分肯定。

杨文孝强调,我市公安机关要以正在开展的“不忘初心,牢记使命”主题教育为契机,进一步认识“枫桥经验”的时代意义,围绕价值追求和基础目标,强化各项保障,实现创建工作与服务大局深度融合,持续发力,再掀创建活动新高潮,为基层社会治理创新和新时代公安工作贡献更多的绍兴素材和经验,以扎实的创建成果回应人民群众新期待,为我市经济社会发展保驾护航。

来源:绍兴市人大常委会监察司法工委




打印本页 关闭窗口