当前位置:
首页
> 人大资讯 > 人大要闻
市人大常委会副主任傅陆平调研根雕和盆景产业
发布日期:2019-11-14浏览次数:字号:[ ]

11月11日,绍兴市人大常委会傅陆平副主任带领市人大城建环资委负责人到市盆景艺术协会走访调研。市自然资源和规划局、市综合行政执法局领导陪同调研。

傅陆平一行实地参观了绍兴市汉生根雕艺术馆,并与协会负责人亲切交流,详细了解我市根雕和盆景产业发展情况。

傅陆平充分肯定了市盆景艺术协会为越文化发展所做的贡献。他指出,根雕和盆景产业发展对提升绍兴城市品位,提高市民生活品质具有积极意义。我市根雕和盆景产业已经具有一定的基础,发展前景广阔,市场潜力巨大。下一阶段要努力营造一个更加坚实的社会基础和发展环境,让根雕和盆景艺术走进社区、走进院校、走进千家万户,为美丽绍兴建设作出应有的贡献。

调研中,傅陆平对随行部门提出三点建议:一要加大宣传力度。各级政府和部门应进一步重视和支持根雕和盆景产业发展,为其提供展示和流通平台,通过建设盆景园、博物馆等多个渠道、多种形式提高市民对根雕和盆景艺术的认知度。二要注重传承创新。根雕和盆景作为民间艺术,产业发展还未形成一定规模,相关部门要整合方方面面的力量,合力予以支持。要尽快建立相应的根雕和盆景艺术创作基地,组织开展拜师学艺,做足做好守正与创新文章。三要拓展产业内涵。持续加快根雕和盆景产业结构调整,在以商养文上做文章,不断探索根雕和盆景产业高质量发展新途径。

来源:绍兴市人大常委会城建环保工委




打印本页 关闭窗口