当前位置:
首页
> 人大资讯 > 人大要闻
市人大常委会党组召开扩大会议专题学习传达党的十九届四中全会精神
发布日期:2019-11-04浏览次数:字号:[ ]

11月1日下午,市人大常委会党组召开党组扩大会议,学习传达党的十九届四中全会精神。党组书记谭志桂主持会议并讲话。市人大机关全体干部职工参加会议。

谭志桂指出,党的十九届四中全会是在建国70周年这个重要时间节点,召开的一次十分重要的会议。会议对进一步坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化,作出了方向性、战略性部署。

谭志桂强调,坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化是一项重大战略任务,需要在党的坚强领导下,科学谋划、精心组织,远近结合、整体推进。对市人大来说,必须强化制度意识,带头维护制度权威,做制度执行的表率,带动各级人大代表和社会各界自觉尊崇制度、严格执行制度、坚决维护制度。

一是要掀起学习全会精神的热潮。要将学习贯彻十九届四中全会精神与学习贯彻党的十九大、十九届一中、二中、三中全会精神结合起来,与学习贯彻省委、市委有关重要会议精神结合起来,与“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,深刻领会十九届四中全会精神的丰富内涵。要做到市人大机关全体干部、全市人大系统和各级人大代表全覆盖,学习传达到位。要通过“一网站两平台”、微信公众号等途径,推送全会精神学习重点,及时报道学习动态,全面宣传学习成效。

二是要积极发挥人大助推作用。坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化为主题,与人民代表大会制度和人大工作密切相关。人大必须综合利用立法、监督、决定、任免等各项职权,充分发挥民主法治主力军作用,以人大工作的科学化助推社会治理的现代化。

三是要以全会精神为引领,全力抓好当前各项工作。一是全面完成好年度各项工作任务,确保关好门、扫好尾。二是精心谋划好明年工作思路谋划,确保把全会精神落实到方方面面。三是认真开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,确保取得实实在在成效。四是全面启动人代会筹备工作,确保大会在1月初能够顺利召开。五是积极推进人代会立法相关工作。

来源:绍兴市人大常委会办公室




打印本页 关闭窗口