当前位置:
首页
> 人大资讯 > 县乡人大
上虞区高标准召开区委人大工作会议
发布日期:2019-11-04浏览次数:字号:[ ]

10月22日,上虞区委召开区委人大工作会议。区人大常委会积极协助区委做好会议各项工作,确保会议高标准召开。

一是准备高质量。区委会前认真传达学习省委、市委人大工作会议精神,听取区人大常委会党组情况汇报,起草研究《关于推进新时代人大工作高水平发展的意见》。区委办、区人大办联合专门召开了相关座谈会、筹备会。

二是会议高规格。区委常委,区人大常委会主任,区政协主席,区人大常委会副主任,区法院院长、区检察院检察长,区人大常委会专职委员,各乡镇街道党(工)委书记,街道人大工委主任,乡镇人大主席,区直有关部门、单位主要负责人参加了会议。会上,区委书记陶关锋作了讲话,要求深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想、习近平总书记对地方人大及其常委会工作的重要指示精神,贯彻落实中央、省委、市委关于加强人大工作的各项部署,进一步加强和改进党对人大工作的领导,不忘初心,牢记使命,矢志奋斗,推进新时代人大工作高质量发展,奋力谱写上虞人大工作新篇章。崧厦镇党委、丰惠镇党委、区人大道墟街道工委、谢塘镇人大主席团等主要负责人作了交流发言。

三是宣传高水平。会前,与会领导现场参观了上虞人大的足迹巡展,大家从人民代表大会和人大常委会发展的历史印记里,真切感受了上虞“经济繁荣、社会进步、人民富裕”的光荣和梦想。区人大常委会专门制作了画册和人大系统“五个十佳”优秀案例集,并在上虞日报刊登人大工作专版,相关资料在会场分发。

来源:上虞区人大常委会




打印本页 关闭窗口