当前位置:
首页
> 人大资讯 > 人大要闻
我市召开深化全市代表联络站建设现场推进会
发布日期:2019-12-10浏览次数:字号:[ ]

为进一步密切人大代表与人民群众的联系,推动全市深化人大代表联络站建设工作,近日,全市深化代表联络站建设现场推进会在柯桥召开,市人大常委会党组副书记、副主任杨文孝出席会议,各区、县(市)人大常委会相关负责人,代表机构负责人和全市部分乡镇(街道)人大负责人等参加现场会。

会上,杨文孝对全市代表联络站建设取得的成绩表示肯定。2014年以来,在各级党委、政府的重视支持下,我市已建有代表联络站(室)289个,其中乡镇(街道)108个,村(社区)181个。代表联络站场所建设水平不断提升,制度建设不断健全,探索实践稳步推进,职能作用不断发挥,有效促进了群众反映问题的解决和代表作用的发挥,对加强基层民主政治建设、推进基层治理体系和治理能力现代化起到了积极作用。

他强调,建设人大代表联络站,既是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的生动实践,也是坚持以人民为中心发展思想、密切同人民群众联系的迫切需要,要增强工作信心,提高工作站位,拉高工作标杆,不断深化完善人大代表联络站建设,推动全市人大工作再上新台阶。

会前,与会人员参观考察了柯桥街道人大代表联络站,详细了解联络站软硬件建设、活动开展情况,对柯桥街道代表联络站点赞。

会议期间,柯桥区人大常委会、越城区人大常委会、上虞区人大常委会、诸暨市人大常委会暨阳街道工作委员会、嵊州市长乐镇人大主席团、新昌县儒岙镇人大主席团等单位就人大代表联络站建设作交流发言。

来源:绍兴市人大常委会代表工委




打印本页 关闭窗口