当前位置:
首页
> 人大资讯 > 人大要闻
市人大机关党组召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会
发布日期:2019-12-10浏览次数:字号:[ ]

5日,市人大机关党组召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。会议紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,突出力戒形式主义、官僚主义这一重要内容,围绕理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标,落实习近平总书记关于“四个对照”“四个找一找”要求,以刀刃向内、自我革命的勇气,盘点收获、检视问题、深刻剖析,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,推动人大机关党组班子更好地履职尽责、担当作为。

市人大机关党组书记寿炳尧主持会议,市委第五巡回指导组组长张文英、组员冯泽天到会指导并作点评。

会上,机关党组书记寿炳尧同志通报2018年度民主生活会整改措施落实情况和本次民主生活会意见征求情况,代表班子作对照检查,盘点收获、阐述班子存在问题、剖析问题根源、提出整改措施。随后,党组成员主动认领责任,并逐一作了个人检视剖析发言,开展了批评与自我批评。

张文英组长在指导时表示,人大机关党组剖析认真,成效明显。人大机关在开展主题教育中规定动作做到位,自选动作有特色,实实在在做到了主题教育与业务工作“两不误”“两促进”。

寿炳尧同志围绕本次专题民主生活会的整改落实工作,作了表态发言,表示在下一步工作当中要做到“四个进一步”:一要进一步提高政治站位,二要进一步强化理论武装,三要进一步加快整改落实,四要进一步推进当前工作。

来源:绍兴市人大常委会办公室




打印本页 关闭窗口