当前位置:
首页
> 人大资讯 > 人大要闻
省人大常委会党组书记、副主任梁黎明来绍调研
发布日期:2019-12-10浏览次数:字号:[ ]

9日,省人大常委会党组书记、副主任梁黎明率调研组来绍开展工作调研。市委书记马卫光,市人大常委会主任谭志桂,市委常委、秘书长陆维及市人大常委会秘书长寿炳尧等参加调研。

梁黎明一行首先实地考察了天际汽车绍兴制造基地。

梁黎明走进天际汽车总装车间,并饶有兴致体验豪华智能电动轿车“天际ME7”。

天际汽车绍兴生产基地是省、市两级重特大项目,圆了绍兴人的整车制造梦。该项目自去年上半年动工以来进展迅速,即将在近期实现批量生产,产能将达到每年6万辆。梁黎明对项目的快速推进予以了充分肯定,表示以天际汽车为代表的重大产业项目将对推动我市高质量发展注入新的动力。

随后,梁黎明一行来到集成电路小镇,她参观集成电路小镇展示中心,听取我市对集成电路产业的规划、项目落地和建设等情况,得知我市围绕集成电路产业规划、项目招引、政府服务等出台一系列举措,接洽集成电路产业项目60余个,中芯国际、中天传祺、长电科技等重量级项目已经签约落地,我市打造国家级集成电路产业创新中心迈出关键步伐,梁黎明非常高兴,她说,绍兴通过念好“两业经”,聚焦数字经济一号工程,在新兴产业培育上取得了可喜成绩,产业升级跑出了加速度,产业品质进一步提升。

中芯国际绍兴项目从签订协议到奠基仅用了78天,并提前1个半月实现投片生产,又一次见证了大项目落户投产的绍兴速度,梁黎明予以点赞,希望继续做好优质服务,努力打造良好的营商环境。

梁黎明在调研中指出,绍兴要树立大格局,抢抓长三角一体化发展国家战略、全省“四大”建设和杭绍甬一体化示范区建设机遇,切实增强紧迫感责任感,继续打好高质量发展组合拳,谋划建设更多的大项目、好项目,加快提升经济创新力竞争力,为我省高质量发展提供强劲动力。


来源:绍兴日报




打印本页 关闭窗口