全市人大农业农村工作座谈会召开
发布日期:2019-12-16浏览次数:字号:[ ]

12月13日,全市人大农业农村工作座谈会在市行政中心召开,会议深入学习贯彻党的十九届四中全会、省委十四届六次全会和全省人大农业与农村工作座谈会精神,总结交流今年工作和明年思路。市县两级人大常委会分管领导和农经工委全体人员、市人大农业与农村委员会组成人员参加会议,市人大常委会副主任徐挺富作重要讲话。

徐挺富充分肯定了一年来全市人大农业农村工作取得的成绩,并对下步工作提出四方面要求:

一是要在深化主题教育上下功夫。要旗帜鲜明讲政治,自觉把坚持党委领导贯彻到人大工作的全领域、各方面。要坚持不懈强理论,从思想深处坚信人民代表大会制度强大的生命力。要一以贯之抓落实,更加积极主动地贯彻落实市委重大决策部署,为全市经济社会发展贡献人大智慧和力量。

二是要在加强制度建设上下功夫。要增强制度自信,自觉把“中国之治”坚持好、巩固好、完善好、发展好。要推动制度创新,不断健全城乡融合发展的体制机制,以人大工作的科学化助推社会治理的现代化。要强化制度意识,自觉尊崇制度、严格执行制度、坚决维护制度,切实把中央顶层设计贯彻落实到工作的各方面全过程。

三是要在加大监督力度上下功夫。要始终把助推乡村振兴作为主线,着力推动乡村“产业振兴、人才振兴、文化振兴、生态振兴、组织振兴”。要始终把深化农村改革作为主题,着力助推农村改革创新,加快激发农村发展活力。要始终把保障民生关切作为主责,做到“民有所呼,我有所应”,紧紧围绕人民群众对美好生活的向往履职行权。

四是要在提高履职水平上下功夫要加强代表工作,服务保障代表依法履职,更好发挥代表作用。要加强调查研究,敢于直面问题,讲真话、报真情、出真招。要加强依法履职,有效行使各项法定职权,确保党的路线方针政策和决策部署得到全面贯彻和有效执行。要加强廉洁自律,用实际行动维护自身良好形象。


来源:绍兴市人大常委会农经工委




打印本页 关闭窗口