当前位置:
首页
> 人大资讯 > 人大要闻
加强互学互鉴 深化合作交流——市人大常委会主任谭志桂等在辽源市考察
发布日期:2019-12-20浏览次数:字号:[ ]

18日至19日,市人大常委会主任谭志桂率绍兴市各区、县(市)人大常委会负责人在吉林省辽源市考察,进一步推进两市人大对口友好合作交流。两市签署了《绍兴市人大常委会 辽源市人大常委会加强对口友好合作交流的框架协议》。

在19日上午举行的辽源-绍兴人大对口合作座谈会上,辽源市人大常委会主任李兆宇,绍兴市人大常委会主任谭志桂分别介绍了辽源市和绍兴市经济社会发展情况及人大工作情况,并就下一步深化对口合作进行了交流。

辽源市人大常委会副主任谷云山、王宏坤、曲晓波、孙时光、张凤林,辽源市政府副市长康忠贵,辽源市人大常委会秘书长张铁友,各区县人大常委会负责人参加座谈会并陪同考察,绍兴市委常委、副市长栾国栋,绍兴市人大常委会秘书长寿炳尧,副秘书长、办公室主任项良和各区、县(市)人大常委会负责人参加。

谭志桂代表市人大对辽源市人大的周密安排表示感谢。他说,签署两市人大对口友好合作交流框架协议,是全面落实中央和浙江、吉林省委关于开展对口合作决策部署的具体体现,为两市加强合作、加快发展奠定了坚实基础,搭建了重要平台。我们一定要把对口合作这篇文章做深做透,把框架协议的内容落到实处,携手推动两市共同发展、互惠双赢。希望两市人大进一步抓住机遇,加强协同,精准对接,务实合作,充分发挥人大在两市对口合作中的独特作用,深化各个层面的交流交往,推进工作互通,促进政策互利,增进人员互访,实现合作共赢。

李兆宇表示,两市人大对口友好合作交流框架协议的签署,必将进一步巩固和深化辽源市和绍兴市对口合作交流。希望两市人大本着聚焦中心、服务大局、互学互鉴、友好协作、注重实效、共同发展的原则,开展深层次经常性的合作交流活动,通过进一步加强友好往来,构建必要互访机制、搭建沟通合作平台、互相借鉴学习等方式进行广泛和深入的合作,深层次开展两市人大常委会交流,共同谱写两市人大友好合作新篇章,全面推进两市经济社会各项事业健康发展。

考察期间,谭志桂、寿炳尧、项良等应邀参加了绍兴市文广旅游局援建的安石镇朝阳村图书馆开馆揭牌仪式。谭志桂一行考察了辽源南部新城职教园区、启星铝业、汽贸小镇、东辽黑猪、东丰县农民画馆、睿康生物科技等企业和项目。


来源:绍兴市人大常委会办公室




打印本页 关闭窗口