当前位置:
首页
> 人大资讯 > 县乡人大
越城区人大:迅速传达 对照整改分解任务推进街道人大工作条例全面深入贯彻落实
发布日期:2019-12-23浏览次数:字号:[ ]

《浙江省街道人大工作条例》颁布后,绍兴市越城区人大常委会高度重视,迅速进行传达学习,研究制定相关措施,推动抓好条例的实施工作。

一是学习《条例》迅速入心入脑。区人大办专门印制了《浙江省街道人大工作条例》单行本,发放到区、镇街每一位人大干部手中。12月2日,越城区人大常委会专门召开人大机关会议,全文学习了《条例》。中旬将召开镇街人大工作会议,继续传达学习《街道人大工作条例》,并部署相关落实工作。

二是对照条目开展自查整改。根据人大常委会党组的要求,自12月上旬开始,人大机关和各街道要对照《条例》,逐条进行对照检查,列出问题清单报常委会汇总。常委会将在年初进行专题整改,落实整改责任和整改期限,使常委会和街道人大工作更加依法规范。

三是分解任务进行贯彻落实。在机关学习贯彻条例会议上,常委会领导对条例中所列任务,如区街工作协同机制、人大街道工委建设、居民议事制度、街道预算国资报告等进行了分解,落实相关委、室制订相应的实施细则和办法。并在2020年度进行全面落实和推广。

另外,常委会还决定在2020年,开展一次街道人大工作人员培训,并与省内县市区人大加强工作对话和交流,力争在落实《条例》的过程中,规范到位,做出成绩、创造亮点。


来源:越城区人大常委会




打印本页 关闭窗口