当前位置:
首页
> 人大资讯 > 人大要闻
全市人大监察司法工作座谈会召开
发布日期:2019-12-30浏览次数:字号:[ ]

12月27日,全市人大监察司法工作座谈会在市行政中心召开。会议传达了全省人大监察司法工作杭州座谈会会议精神,总结交流了今年工作和明年思路。市人大常委会党组副书记、副主任杨文孝出席会议并讲话,市人大监察司法委与工委、各区、县(市)人大分管领导及监察司法线工委负责人等参加会议。

在听取市人大监察司法工委和各区、县(市)人大的发言后,杨文孝充分肯定了全市人大监察司法线一年来为服务全市工作大局、深化司法监督和自身建设方面取得的成绩。2020年,是推进治理体系和治理能力现代化的重要一年。对明年依法创新履职,维护公平正义,高质量推进人大监察司法工作,杨文孝提出三点要求:一是要围绕中心,服务大局,着力强化绍兴市域治理现代化建设法治保障。当前和今后一个时期,要深入学习贯彻十九届四中全会、省委十四届六次全会精神,做好“五个落实”。二是要聚焦重点,把准方向,着力深化新一年监察司法专项立法和监督工作,进一步强化立法职能;进一步强化监察定位;进一步强化探索创新;进一步强化监督实效。三是要凝心聚力,狠抓落实,着力提升自身建设水平,形成监督合力,共同努力在开启绍兴市域治理现代化新征程中充分体现出人大监察司法工作依靠法治统筹解决各种社会矛盾和问题的鲜明特征和工作价值。


来源:绍兴市人大常委会监察司法工委




打印本页 关闭窗口